22.04.2016

Выставка "По следам ушедших полков"

       С 19 апреля в малом зале районного краеведческого музея начала работу передвижная  выставка «По следам ушедших полков» из фондов Табунского краеведческого музея.  Данная выставка получила свою жизнь благодаря гранту Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина в сфере культуры в 2013 году.
       На выставке представлены предметы: штык-нож, ампула с нашатырным спиртом, фрагмент винтовки СВТ-40 и другие,  поднятые поисковым отрядом «Алтай»  на местах боев Великой  Отечественной войны в Смоленской,  Ленинградской,  Волгоградской областях  и 135 фотографий на 8 стендах.
       Всего отрядом  на Алтай из экспедиций привезено более 400 музейных предметов. Большую часть можно увидеть на данной выставке.
       За свой труд поисковики  получили 9 благодарностей, 12 грамот. 8 бойцов  награждены медалями общественного патриотического фонда. Командир  отряда «Алтай» -  директор МБУК «Табунский районный краеведческий музей» Николай Владимирович Чайка  в  2013 году получил благодарность за активное участие в поисковой работе и увековечивании памяти погибших защитников Отечества из рук президента РФ В.В. Путина.

Комментарии