11.05.2018

Выставка "У войны не женское лицо"

  9 Мая районный краеведческий музей принял участие в праздновании 73-й годовщины Победы с выставками, посвященными Великой Отечественной войне.
  На площади Победы в селе Мамонтово с 9-30 до 12-30 ч. работала тематическая фотовыставка «У войны не женское лицо», на которой представлены фотографии наших землячек, участниц Великой Отечественной войны Веры Стреляевой, уроженки села Костин Лог, ушедшей на фронт добровольцем в первые месяцы войны и погибшей в июле 1942 года от пули фашистского снайпера, Анны Никитичны Гайдай, воевавшей с 1942 года по 1944 санинструктором. В первом бою вынесла с поля боя 80 солдат и офицеров. Награждена медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и других женщин, с честью и мужеством вставших на защиту Родины наравне с мужчинами.
   В выставочном зале музея работала выставка «Осколки войны», рассказывающая о детских домах, эвакуированных в 1942 году в Мамонтовский район. На выставке представлены документы, письма, фотографии, личные дела воспитанников детдомов из фондов музея и районного архива.
    Выставки будут работать в музее до конца мая.

Комментарии